Добился все таки от дилера установки фаркопа (без снятия гарантии). Цена вопроса 31000. Пост для тех, кто писал что не предусмотрено, снимут с

music_nafsegda

New Member
доказывать будете это вы а не производитель. Напишет вам отказ, укажет пункт инструкции и всё. И нигде ничего вы никому не докажете. Ни в суде ни в высшей инстанции.

Julianka

New Member
да куда бегать ? Что каменный век ?
Делается экспертиза и после уже решается вопрос

JamieMc

New Member
я вам еще раз говорю, нарушение инструкции по эксплуатации это крест на вашей правоте. При покупке машины вы ставите подпись что ознакомлены с ней. И никакая экспертиза не поможет. Может поможет если найдут явную причину поломки. Но побегаете вы знатно. И будете сами доказывать что виновны не вы. При этом без машины будете. Тот геморрой не стоит этого фаркопа

sensual

New Member
С гарантии никто не снимет, просто почему то со стороны ГАИ вопросы

Ставил сам, квадрат за 9000 + проводка с блоком согласования 4500 с Озона. Покупал в январе. Контора которая занимается регистрацией доп оборудоыания сказала, что узаконить нельзя. И в самом плохом случае предаисание о демонтаже тсу, а в случае игнорирования предписания, снятие с регистрации.

Если будет гарантийный случай и вам откажут в гарантии с этой бумажкой будете бегать вы. И не завод будет доказывать что это фаркоп виноват. А вы будете доказывать что он не виноват. Только вот ни в одной инстанции вы это не докажете. Инструкция и точка. Проблемы будут ваши

а вы думаете там не видно что стоит фаркоп?))))) Вы в проводку врежетесь :)
Да и при гарантийном случае все будут смотреть. И это найдут

Vasekus81

New Member
там разъемы, провода резать не надо. Что то типа этого

62x4ezMxFtoK9c6az137-q45bIQ6aL1hRioB4VNAK81T__wabpHWhFWUSsRYN0qKu9Ah4nhyb3z158kROmr6_RIW.jpg

Filthy_Pervert

New Member
Я чего то не понимаю, 31т.руб это за фаркоп и его установку ? А внесение данного девайса в ЭПТС вы делали ? По сути цены, такие суммы, как раз лождаться на оформление изменений ( установка тсу ) в ЭПТС. Если эти изменения не внесены в ЭПТС, то все ваши сертификаты и договоренности с дилером или заводом, филькина грамота. Но и к тому же, попадайтесь на инспектора с принципами, будет вам предписание о снятии тсу ( всего тсу, а не шара ) или номера снимут. Скажем в моем районе, внести изменения в ЭПТС, нет возможности, только через конторы, за большие деньги ( короче на лапу нужно дать ). А так, да, дано хочу поставить фаркоп.

нет не знаю, но в рулетку играть не хочется. У меня была официальная переписка с заводом и ГИБДД по этому поводу. Только официально оформленные изменения в конструкцию авто. Это же как ездить с тонировкой, боковых или лобаша. Ездишь себе год, два, никого не трогаешь, бац и на тебе....снимай. И это правильно.

вот и я не знаю ни одного реального случая предписаний за фаркоп. никому это не нужно просто. а чтобы попасть на «принципиального», нужно довести сотрудника до такого состояния. если с головой у водителя нет проблем, то и на дороге проблем с фаркопом не возникнет