Делюсь ситуацией.Хавал 2.0,полный, 2021 год. Выезжаю сегодня из дачи, два деления в баке остается, выскакивает ошибка: ограничение работы КПП и после

Всем привет. Делюсь ситуацией.Хавал 2.0,полный, 2021 год. Выезжаю сегодня из дачи, два деления в баке остается, выскакивает ошибка: ограничение работы КПП и после второй передачи не переключается. Останавливаюсь, глушу двигатель, запускаю снова. Не помогло. Останавливаюсь опять: снимаю клеммы, одеваю обратно. Коробка стала переключаться но остался гореть чек. Потихоньку доехал до дилера, повезло у них покупал и обслуживался оказались по пути. Сняли ошибку и сказали не доводить менее 10 литров в баке. Типа очень чувствителен хавал к этому. Проехал после процедуры 200 км пока полет нормальный. Пробег 42 тыс первый раз такой случай

С дилера до заправки ехал с полность горевшей лампой, километров 20 25,такого не было, да и повлиять это может только на ТНВД.!хотя комп схватив какую нибудь неисправность по узлам может во избежании поломок других узлов блочить!

Big Daddy

New Member
При нашем размере бака и расходе, с таким правилом, точно можно ездить от азс к азс….

Poptart

New Member
Они придумали, чтобы не заниматься вами.
2 деления это литров 20 минимум в баке. Доводил до минимального уровня, когда лампа мигает и остаётся порядка 5л, ничего подобного не было.

Breadmaker

New Member
два деления это 14 литров, если точно по приложению смотел когда сколько на каком делении!

все еще проще... Правда осенило меня только через год владения. 56 литров по документам. 8 делений на приборке. Итого 7 л на деление -)

FastJack

New Member
а что это за режим когда лампа мигает? Просто не встречал, было несколько раз когда ехал, загорелась оранжевая, что 60 км (примерно, точно не помню), ну я дальше еду в поисках заправки, а у меня обнуляется счётчик и прочерки вместо остатка дичтанции - очень неудобно и сцыкотно становилось. Других режимов не наблюдал

ну подчеркивание это ниже 60км остаток.
В начале красная черточка горит, потом когда на ней долго едешь, она уже начинает мигать. Это на электронной приборке. На обычной думаю так же.
Я писал про это пару лет года 1.5 назад.

я потом методом анализа вывел то, что когда начинает мигать черта, в баке порядка 7-10 л. А когда черта начинает мигать, остаток 3-5л

uSQV0_Es5xw.jpg