Админы, чем не угодил обзор про влияние топлива на форсунки прямого впрыска? Да, на другом авто, будем ждать пока появится обзор на движках HAVAL?

Cupcake

New Member
Админы, чем не угодил обзор про влияние топлива на форсунки прямого впрыска? Да, на другом авто, будем ждать пока появится обзор на движках HAVAL? Непосредственный впрыск, он и в Китае непосредственный впрыск... Форсунки, в отличии от клапанов, обслуживать не так сложно...

Mag007

New Member
это точно... Гробить авто, руководствуясь стайными убеждениями, не для меня... Кто кому нужен решать не тебе...

King

New Member
вы считаете что у всех стайные убеждения,?
Да я почти уверен,что вашу писанину читают 5,-10.%.Поверьте прочитав однажды ваши сообщения, след раз никто их читать не будет.
Такое впечатление что у вас первый автомобиль, и вы будете на нем ездить до последнего,.

Wassup

New Member
если 1%, уже хорошо. А писанина или нет..., кто судит-то? Вот объясните:
- может ли бензин выступать в роли смазки для ТНВД в вашем двигателе и на сколько это эффективно?
- поставлялись ли и использовались в РФ присадки к бензинам, для топливных систем GDI?
- что означает в WWFC требование к отложениям в камере сгорания (ASTM D 6201 или CEC F-20-A-98) не более 140%?
- какие российские бензины с присадками проходили испытания на соответствие и где по методу CEC F-05-A-93 (хотя бы) или аналогичному?

Если у вас нет ответов на эти и подобные вопросы, какого хрена вы судите других?

Вовсе не обязательно ездить до последнего. Топливо низкого качества посадит двигатель очень быстро. Если в одной цистерне возят и дизель, и бензин, такое тоже бывает, хорошего не жди.
10-15 лет назад в Москве был массовый падеж авто из-за заедания (приклеивания) клапанов, когда в оборот пустили присадку... Попытки запустить на рынок всякое непотребство ни разу не прекращались.

С российского рынка ушли все поставщики присадок, работавшие до 22 года... Долгая тема, не вижу смысла вам что-то объяснять.

а чего вы так распыляетесь?нравится вам писать ересь, пишите. Никто не запрещает.
Только толку то от ваших высказываний ноль! Переписываете чужие исследования, делаете ссылки, которые одному вам понятны.
Здесь у людей не самолеты. просто автомобили. И умничать вам здесь не следует. Поймите же,что вас здесь многие просто не понимают.

вы за себя говорите... а не за всех. Все исследования так или иначе "чужие"...Пифагор жил ~ за 500 лет до н.э....

dekus

New Member
Топливные форсунки 20к и 90к. 20к на вид вроде лучше, но уже не але...Это из видео, что здесь удалили... ЭКТО...

FYzvTr-PnaTFhUTjUnzNlyCM2dFzWf5bChZ3eDqd_sc4AbQmq5TDCSpA65TKB_CkkKc8buNSu07fVWLSkcUlj1J1.jpg

alvarez

New Member
Если это и подобное ни кого не беспокоит, значит это последнее... Мне так и вовсе фиолетово, что вы льете.

vjazanie

New Member
а почему так происходит? вроде экто и джидрайв как раз с присадками для очистки. я недавно продал рено капчур 1.6 с пробегом 200 тыс км. Заправлял только этими двумя видами топлива. Абсолютно без проблем и вмешательств в двигатель этот километраж машина проехала, я единственный владелец, первый

Н4М, MPI - Multi Point Injection (распределённый впрыск или многоточечный впрыск). Топливные форсунки во впускном коллекторе вблизи впускного клапана. Для таких моторов, коих большинство на нашем рынке, как раз и выпускали "премиум" топливо аля Экто и т.п.

GW4C20 - GDI. Топливные форсунки в головке блока цилиндров, и распыление происходит сразу в каждую камеру сгорания. Другой температурный режим, как минимум.