А мне жаловаться грех, не сказать что уж прямо сугробы непролазные, но снежок есть, особенно на парковках, во дворах, ну ништо, машинка лезет, режим

dimon83

New Member
А мне жаловаться грех, не сказать что уж прямо сугробы непролазные, но снежок есть, особенно на парковках, во дворах, ну ништо, машинка лезет, режим снег, никаких тебе рысканий, сносов, всё чётко, а что вяловато, как тут народ жалуется, так помилуйте, рысачить тут себе дороже, как вспомню рабочие будни на скорой, б-ррр, у нас ведь как раз основные маршруты то по заставленными подснежниками, да заметёнными снежком дворам да промзонам, пресловутый сенсор TPMS (ну сейчас опять тапки полетят )спавший месяц после замены, очнулся, арфа утухла, замечательно..)

SnMDoJWnFhjell0i7j-5YMdNXHStQXTKtP7eDn_10c1J9kEoRnZYCHJrNiagVOTBAFeZ5ZaDhZuXSPIQMhMfzph9.jpg

Fino-Men

New Member
Режим снег, как мне кажется, лучше применять, когда нужно тронуться без пробуксовку ( застрял в основном когда ). А повседневная эксплуатация в этом режиме, кажется не желательна для сцепления. Может я и ошибаюсь.

желательно не застревать, вот тогда нагрузка на трансмиссию серьёзная, режим снег, ну или песок, по ситуации, снижают вероятность..

Karabas

New Member
в режиме снег, как я понимаю, сцепление более плавно включается, т.е. дольше проскальзывание фрикционов происходит, чтобы стартовать без букса. Естественно больше износ фрикциона, если в этом режиме ездить постоянно. У нас же ручная коробка с электронной педалью сцепления....

я вообще не ощущаю, как коробка включается-переключается. В режиме снег, так понимаю распределение по осям другое, чем к примеру в нормал. При пробуксовке передних колёс более мягко задняя ось подключается. Вот и не понимаю, при чём тут сцепление. Я сцепление вообще никогда не напрягаю. Даю машине полностью покатится, потом уже наваливаю, как душе угодно.