Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
а что то изменилось в допусках к моторному маслу? Раньше заливали 5W30, а сейчас OW-20? Машина 2021года, 2л, полный
они его залили месяц назад, сейчас у меня проблемы с топливной системой, искала по распечаткам когда меняли свечи и обнаружила, что вот на прошлом ТО месяц назад залили такое масло
Данное масло 0w20 идет на новые ф7 и дарго в 2-х литровые движки. Там двигатель с другой маркировкой.
На ваш ДВС можно в край залить 0w30.
Ваши действия - отказаться от ТО и выбрать другого дилера у которого масло в наличии.
Если данное масло залили без вашего согласия, то звоните на горячую линию хавал. Объясняйте ситуацию, что без вашего согласия залили масло другое, которое не соответствует требованиям.
Так же можно запросить у ДЦ письменную бумагу с объяснением, по какой причине залили другое масло. Пусть дадут официальную бумагу, что в ваш двигатель можно заливать данное масло с резолюцией завода.
С технической точки зрения ничего страшного нет. Но лучше следовать тех.регламенту.
Если ничего не хотят делать, то пишите притензию на имя ДЦ, с объяснением ситуации и отказом оплачивать данные работы. Пусть вызывают руководство ДЦ и.т.п.
Если конечно перед тем как делать ТО вас уведомили, что нужного масла нет и будет залито другое и вы согласились, то оплачивайте и езжайте. Через 5000 залейте другое масло и катайтесь дальше.
У меня был случай, но мне сразу сказали, типа 5х40 нет в наличии, зальем 0.30, я согласился
И чисто от себя..... нафига вы вообще туда поехали? Гарантия давно закончилась, а вы еще туда кучу денег отвезли, заменив простые детали в 2-3 цены.
Сброс ошибок, разведение колодок, промывка системы, очиститель - ВАС РЕАЛЬНО РАЗВЕЛИ НА БАБКИ!!!!!!!
За 5-ти минутные или не нужные работы взяли кучу бабла.
Да.... пока такие люди есть, дилеры будут хорошо зарабатывать.