Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста есть ли официальная информация, что HAVAL F7 надо заправлять АИ-95? Чтобы оплатили на работе необходимо

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Людмила Антонова, 1 июл 2020.

1. Людмила Антонова

Людмила Антонова New Member

Симпатии:
    0
    Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста есть ли официальная информация, что HAVAL F7 надо заправлять АИ-95?
    Чтобы оплатили на работе необходимо принести официальную бумагу.
    Звонил на горячую линию объяснил суть обращения, меня переключили на дилера в моём городе. Но те только развели руками, объяснив, что ничем помочь не могут.

2. Тарас Ишимников

Тарас Ишимников New Member

Симпатии:
    0
    В букваре кажется написано, что бензин не ниже 95-го. Хотя на крышке бензобака не ниже 92-го

3. Артём Новодворский

Артём Новодворский New Member

Симпатии:
    0
    в букваре вроде тоже. Но большинство спецов говорят, что это маркетинговый ход. Типа "как так, вон та авто марка написала 92, народ тачки начал грести у них (одна из причин), придется и нам написать 92, чтобы у нас тоже гребли, в течении гарантии ничего не случится точно, а дальше пофиг". Но в турбовый двигатель лучше 95 и выше.

4. Гаврила Кузяшин

Гаврила Кузяшин New Member

Симпатии:
    0
    да, посмотрел букварь, там тоже 92 и выше

5. Игорь Лаверко

Игорь Лаверко New Member

Симпатии:
    0
    1)написано не ниже 92 значит можно и выше.
    2)я как то заправкам нашим не сильно доверяю 95 лего оказывается 92- а про 92 молчу что может там быть.

6. Егор Лентулов

Егор Лентулов New Member

Симпатии:
    0
    да кто Вам вбил в голову что в турбовый двигатель нужно лить 95?Кем это прописано? Каким производителем?

7. Breadmaker

Breadmaker New Member

Симпатии:
    0
    производителями двигателей с турбинами. Да вы лейте что угодно, хоть 76. Я написал для размышлений, а не для того, чтобы вы это выполняли.

8. Илья Эрдели

Илья Эрдели New Member

Симпатии:
    0
    где прописано пришли сностку.У меня был до Хавала опель мокка заливал с самого о и до 245 т.км 92 бенз мотор 1.4 турбированный.давал жару авто турбина до сих пор работает.Самое главное для турбированных двигателей это масло менять не до 12 -15 т.км а через 7.5 т.км и все будет тип топ.

9. Илья Бузунов

Илья Бузунов New Member

Симпатии:
    0
    а при чем тут 76 я лью 92 .как написано в инструкции производителя.И лью в проверенных Азс где с бензом не балуют.А это не тема для размышления.Кто хочет тот и льет бензин со своим актановым числом,как и с чипированием авто!

10. Виталий Семанин

Виталий Семанин New Member

Симпатии:
    0
    а вы думали, что как только зальете 92, машина тут же взорвётся? Конечно машина будет продолжать ездить, но вот как... Почитайте про детонацию двигателя, про турбо двигатели про актановые числа бензина научную литературу.

11. Chorizo

Chorizo New Member

Симпатии:
    0
    мне зачем читать про детонацию да еще какую то литературу,каждый двигатель делается про определенное актановое число при котором он работает без всякой детонации.А вот 95 или 98 это издевательство над двигателем ,как и чипование его.

12. Дмитрий Тюфякин

Дмитрий Тюфякин New Member

Симпатии:
    0
    и при чеи тут актановые числа?У меня есть друг купил мерс с салона заправлялся только 95 и 98 через полгода бибика заборахлила и знаешь что случилось из бензобаке вынули четверть бака как пластелин слой присадок для повышения актанового числа бенза,так сказали ему автослесаря у офицалов.

13. Adorable

Adorable New Member

Симпатии:
    0
    заправляйте 92 как написано в инструкции, мне од - так и сказал 92 можно не выдумывать и заправлять, авто рассчитано под 92, степень сжатия, турбина - рассчитаны на девяносто второй (!) Тем не менее, если есть возможность у кого-то пусть 95 льёт хуже не будет

14. Яна Малюгова

Яна Малюгова New Member

Симпатии:
    0
    так верить дилерам штука опасная

15. Dummy

Dummy New Member

Симпатии:
    0
    92 для катализатора вреден.

16. Юрий Култыков

Юрий Култыков New Member

Симпатии:
    0
    а инструкции к эксплуатации верить тоже штука опасная? ;)

17. Константин Будник

Константин Будник New Member

Симпатии:
    0
    Ну они же не идиоты!накроется,и что они скажут?это не гарантийный случай,потому что вы 92 залили?мне тоже кажется,что надо 92 заливать как написано

18. Тимур Мельник

Тимур Мельник New Member

Симпатии:
    0
    Написано что может 92. Но если хотите лучшей работы и большее долгого срока то 95.

19. Дмитрий Луговский

Дмитрий Луговский New Member

Симпатии:
    0
    да нельзя, с турбиной, 92 лить, на хрена такая экономия? У бензина есть срок хранения, 95,со временем, становиться 92м! А что будет с 92м,не свежим?

20. Pikachu

Pikachu New Member

Симпатии:
    0
    еще один специалист и про катализатор выдумывает что ему вреден 92?где это прописано?