Всем доброго дня. Может кто сталкивался или что то слышал. Вчера столкнулся с такой проблемой, с утра выехал на работу и при наборе скорости, свыше

Тема в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание", создана пользователем Макар Кузьменков, 11 июн 2019.

1. Макар Кузьменков

Макар Кузьменков New Member

Симпатии:
    0
    Всем доброго дня. Может кто сталкивался или что то слышал. Вчера столкнулся с такой проблемой, с утра выехал на работу и при наборе скорости, свыше 2000 об/мин появился какой то шум похожий на шипение( именно шипение, а не свист) под торпедо, сначала не обратилвнимания, подумал климат работает. Но нет, с выключенным кондиционером все тоже самое. И он зависит от нажатия на педаль газа, после 2000 шипит, если отпустить педаль сразу тишина. Явно проблема с турбиной или как вариант с воздушной магистралью к турбине. Все трубки посмотрел, хомуты вроде тоже на месте. Пробег 6500, двиг.1,5. Кто сталкивался?

2. Филипп Галкин

Филипп Галкин New Member

Симпатии:
    0
    Ну раз все на месте - ездите пока не будет хуже.
    Можно еще посадить кого то за руль, пусть газует, а вы послушайте под капотом откуда звук.

3. Тимур Лысаев

Тимур Лысаев New Member

Симпатии:
    0
    Может это турбина так работает?

4. Виталий Павлюков

Виталий Павлюков New Member

Симпатии:
    0
    раньше этого звука точно не было.

5. Владислав Колтырин

Владислав Колтырин New Member

Симпатии:
    0
    может не обращал внимание , я вот слышу отчетливо когда давлю в пол риск турбины работал начинает

6. Вадим Мушников

Вадим Мушников New Member

Симпатии:
    0
    На нейтралке, когда машина стоит- тишина, хоть как газуй я так понимаю турбина не работает если машина стоит?

7. Яна Малюгова

Яна Малюгова New Member

Симпатии:
    0
    турбина начинает работать при увеличении оборотов, а не скорости

8. Инна Шишманова

Инна Шишманова New Member

Симпатии:
    0
    откуда такие познания??? ))) .. стоя на месте и газуя турбину не услышишь ... хоть обгазуйся ... завывать она начнет только под нагрузкой ...

9. Эдуард Абашкин

Эдуард Абашкин New Member

Симпатии:
    0
    В том то и дело, что за машиной слежу и езжу каждый день и много, раньше была тишина.Сейчас немного проехался, без нагрузки шипения нет, как только начинаешь резко ускорятся все повторяется. Попробую дилера напрячь, посмотрим что скажут.

10. Squeeze

Squeeze New Member

Симпатии:
    0
    Я у себя тоже замечаю такое иногда на 1,5 и тоже думаю, что кондер). Не придаю значения. Отпишитесь, что дилер скажет, если поедете. Но мне кажется это особенности работы хз правда чего, не более)

11. Анатолий Сырейщиков

Анатолий Сырейщиков New Member

Симпатии:
    0
    Понаблюдайте. Рано делать трагические выводы. Динамика машины не ухудшилась? Технические жидкости уровень не изменили? Если нет, то лучше отпустите проблему и не прислушивайтесь к каждому звуку.

12. Владимир Плохотников

Владимир Плохотников New Member

Симпатии:
    0
    субъективно динамика стала хуже и расход вырос. Нашёл такую проблему на форумах других автомобилей, видимо что то с патрубками или хомут какой то ослаб( все же вера, что это не турбина пока жива). Но пусть этим уже занимается дилер)

13. Digger

Digger New Member

Симпатии:
    0
    коли так, то официалы по гарантии однозначно. Но лучше бы и Вам знать в чём проблема, чтоб те, кому надлежит поиск и устранение не выполняли это дважды. Удачи и терпения!

14. Геннадий Филатьев

Геннадий Филатьев New Member

Симпатии:
    0
    У вас каждый раз при нажатии на газ этот звук при 2000 об? У себя замечал несколько раз только звук похожий на "пфффф" грубо говоря в районе датчика света по середине панели. Тоже показалось странным, так как турбину я из салона не слышу. Но у нас жара стоит и я был более чем уверен, что этот звук издавал климат

15. Potato1636296257aae2cea1cf25ac9041c2e18c58dd21e2

Potato1636296257aae2cea1cf25ac9041c2e18c58dd21e2 New Member

Симпатии:
    0
    да каждый раз, началось вот день два назад, отчётливо прослушивается( идёт изнутри торпеды и казалось что это в воздуховодах, при открытых окнах слышен снаружи, но только под нагрузкой) начиная где то около 2000 ну и до конца и звук слышен даже при включённом климате, шипение откликается вместе с педалью газа, т.е. с увеличением оборотов становится громче. Если сбрасываешь газ шипение тут же прекращается.

16. Анна Сосина

Анна Сосина New Member

Симпатии:
    0
    на ютубе парниша блог ведёт по Хавалу, вот недавно выкладывал пропала тяга и динамика на ходу , оказывается патрубок слетел толи с воздухана толи с притока на турбину , но симптомы похожи как у вас поищите

17. Илья Бадигин

Илья Бадигин New Member

Симпатии:
    0
    Проблема найдена, лопнула трубка наддува, теперь записался к дилеру и буду ждать решения

Поделиться этой страницей